【会津若松市】『お菓子の蔵太郎庵』の新商品が気になりすぎて実際に購入&実食!期間限定商品もあったのでお買い求めはお早めに!

前回の記事でご紹介した『お菓子の蔵太郎庵』の春の新商品。とっても気になってしまったので実際に購入&実食をしてみました!

今回購入にお邪魔したのは『太郎庵にいでら工房』さん。外観もとても可愛らしく広いお庭がついている店舗となっています。

太郎庵にいでら工房

天井の高い喫茶コーナーやガーデンカフェスペースなどお洒落な雰囲気です。

こちらの「太郎庵にいでら工房」は他の店舗とは少し違い、店内の工房で手作りされたパンが買える『タローパン』が併設されています。今回こちらの店舗にお邪魔した理由の1つが2021年3月13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)の4日間限定で販売されるカレーパンを狙っていきました。

タローパン

カレーパン

無事に出来立てのカレーパンを購入できました。ゴロゴロと牛肉たっぷりの旨味あふれるカレーにサックサクモッチモチのパン生地がとても美味しくてびっくり!

焼き上がり時間は、10:30、11:30、12:30…と15:30まで1時間ごととなっており、各50個の限定販売となっています。お菓子屋さんで本格手作りパンが味わえるなんて嬉しいですね。

ネッカ コラボショコラ

ネッカ

次に購入したのが、ホワイトデー限定企画で販売されている『おっちょこチョコ』シリーズから、只見町生まれの米焼酎「ねっか」とのコラボ商品

北会津産のさくらんぼと米焼酎ねっかを6ヶ月間熟成させたチェリーリキュールを使用したこちら。とっても濃厚なショコラの中に香り豊かなさくらんぼと米焼酎ねっかの風味が広がりました。大人なスイーツといった印象で、お酒好きの方に強くオススメしたい1品となっています。

会津の天神さま ピスタチオ

そして!『お菓子の蔵太郎庵』の代表銘菓「会津の天神さま」の新味ピスタチオ&フランボワーズ。グリーンのブッセ生地にピンクのクリームで目にも鮮やかで春らしい新商品です。ふわふわのピスタチオ風味のブッセ生地に酸味が爽やかなフランボワーズクリームの相性は抜群です!クリームの中には刻んだピスタチオが入っており食感も楽しくお洒落な味わいでした。

他にも気になる新商品を購入したのですが、全てはご紹介しきれないので個人的にお気に入りの商品を今回ご紹介させていただきました!ホワイトデー直前ということもあってか店内も賑わっている印象でした。

気になる商品がある方はぜひ『お菓子の蔵太郎庵』の新商品をお楽しみください。

「太郎庵にいでら工房」さんはこちら↓

Kokko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ