【会津若松市】酒菜天味のオススメが絶品!店主こだわりの会津産旬の食材を味わえるお店をご紹介
先日ご紹介した、あいづ食の陣。「会津の米と酒」という事で今回は美味しい料理を味わえる参加店にお邪魔してきました。
酒菜天味さんは令和元年7月8日にオープンしたお店です。
東山温泉「向瀧」で長年板長を勤めてきたという店主の小田切さんの作る料理はどれも絶品です。
会津の食材にこだわっているので地元の美味しい旬の物を味わえるのも嬉しいポイントです。さらに、会津の郷土料理も提供しているので観光で訪れた方にも紹介したいお店ですよ。
中でもオススメなのが天味一押しの新米を使った卵かけご飯!
会津産の卵とまさに今が旬のふっくらツヤツヤ新鶴産有機栽培米の相性は抜群です。
他にも美味しいメニューやお酒が沢山で全メニュー制覇したくなってしまいそう…!店主の小田切さんがとても優しく楽しい方でリピーターの方が足繁く通うのも納得です。
季節の美味しい食材を楽しい空間で味わえるのは物凄く贅沢ですよね。
そんな魅力たっぷりの酒菜天味さん。1度訪れたらまた絶対行きたくなる魅力たっぷりのお店です!
ぜひ皆さんも天味さんで美味しい料理とお酒に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。
酒菜天味さんはこちら↓
Kokko
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